K

悲剧爱好者。

【TOS】Cuddles 相拥

        从AO3上翻译来的。真•甜饼,真的很甜。
        原文链接
        简介:柯克和斯波克在一次离舰任务中不得不分享一张临时的床。
        Here we go. (ಡωಡ) 

        ***
        
        吉姆拉起被子,舒舒服服地躺进临时小床里,满足地叹息了一声。
        “这一点都算不上坏事,你知道吗?简直就像野营一样。”
        斯波克正在为过夜收拾起装着补给品的包裹。他转过身来,皱起眉头。“确切地说,舰长,这确实是野营。”
        吉姆回以一个得意的笑。“过来躺下吧,斯波克。”
        瓦肯人脱下他的靴子,放在装着食物,补给,户外用品,还有其他各种杂物的包旁边。这些东西会帮助他们在这颗不宜居住的星球上度过接下来的几天。他走过去把灯关上,却在半路停了下来。“舰长?”他说。
        吉姆带着一点点不耐烦滚到他自己的那一边。“怎么了,中校,是什么事?”
        “我在想……鉴于今天早上我的……失礼——也许我应该弄一张自己的床。我们还有很多其他的毯子。”
        “失……礼?”吉姆做了个无声的口型,显然早就把整件事忘得干干净净了。“噢——”他大笑着,似乎想起了什么。当他回忆起事情的经过,他笑得几乎停不下来。
        今天早上他醒来的时候,惊讶地发现斯波克把他抱了个结实。他的一只手臂环绕在吉姆的身侧,另一只手臂夹在他们两人之间。(这只手臂是唯一一件把他们分开的东西,而且在这事儿上它还干得不太好。)吉姆能看到的只有斯波克覆盖着黑亮头发的头顶,他的脸完全埋进了吉姆的脖子和肩膀之间。
        吉姆的睡意立刻消散了。他意识到自己能够感觉到斯波克的呼吸吐拂在他的咽喉处,温暖的嘴唇紧贴着他的皮肤。斯波克渐渐醒了过来。紧接着,吉姆听到耳边响起一声惊喘,斯波克手忙脚乱地窜开,在他们搭起临时床的石头边缘狠狠绊了一跤。
        吉姆坐起来,看见他的大副支在石头地上,眼睛睁得大大的,恐慌地张着嘴。
        “舰长!我——我非常——我——原谅我——”
        吉姆笑了起来,转过身,建议他们开始准备早餐。就是这么回事,他们两个都没再提起这码事。
        直到现在。
        “噢,斯波克……”他安抚似地轻叹。“你能不能把灯熄灭然后快点到床上来?我累了。”
        “但是,舰长……”
        “这是命令。”
        灯熄灭了,不一会儿,吉姆感觉到了斯波克在他身边滑进毯子下面带来的熟悉温暖。他等待了几秒钟,翻过身来面对着斯波克。
        “嗨,中校。”他小声说。
        斯波克沉默了一会儿才作出回应。“怎么了,舰长?”
        “晚上挺冷的。”
        “……是的。”
        昏暗的光线中,斯波克只知道他的舰长把毯子往下拉了一些,露出自己的胸口和肩膀。吉姆在他的左肩处拍了拍,并且——毫无疑问地——朝着斯波克的方向眨了眨眼。
        “为了保持温暖,我们最好贴在一起。”吉姆微笑。
        “啊。”斯波克犹豫着,感觉到自己的脸绿了起来。“没错,我想那样是符合逻辑的。”
        他没再说话,蜷进吉姆怀里,把头靠在他的舰长的肩上,沉沉睡去。

评论(4)

热度(71)

  1. 墨团子K 转载了此文字